Высокоточная механическая обработка деталей на 5-ти координатном комплексе

Изготовление металлических деталей и изделий – это сложная технология, которая включает в себя различные процессы, начиная от предварительной подготовки сырья, и заканчивая доработкой готовых изделий. Человечество научилось плавить металл еще в 12 веке до нашей эры. Это была самая первая технология, применяемая для изготовления предметов быта, оружия, украшений и других принадлежностей. Сказать, что такие изделия были слишком привлекательными на внешний вид или качественными нельзя, поскольку не существовало специальных механизмов и инструментов, при помощи которых проводится высокоточная обработка металла. Однако в наши дни все изменилось, прогресс дал человеку возможность создавать изделия сложной формы, повышать механические и химические свойства материалов, увеличивать срок их эксплуатации. Все процессы выполняются при помощи инновационного оборудования, которое самостоятельно выполняет даже самые сложные задачи.

Высокоточная обработка металлов включает в себя такие процессы:

  • Механическая обработка;
  • Лазерная обработка;
  • Электродуговая обработка;
  • Термическая обработка.

Для выполнения каждого из процессов на предприятиях должны быть установлены специальные машины и станции. Высокоточная обработка металла позволяет изготавливать изделия и детали в полнейшем соответствии с чертежами.

Безусловные преимущества пятикоординатного центра

Пятикоординатный центр с ЧПУ управлением эксплуатируется на различных предприятиях, благодаря широкому функционалу и возможности работать с преобладающим большинством материалов. Один центр способен выполнить цикл сложнейших операций, которые требуют высокого мастерства и точности в работе. Оператор устанавливает компьютерную программу, позволяя филигранно обрабатывать детали и формировать облицовку их кромки, обычно требующую дополнительной сноровки. Станок позволяет быстро и качественно произвести комплексную механическую обработку деталей высокого уровня сложности: валов, гильз, лопаток двигателей, штампов, прессоформ и др. Центры позволяют оперировать различными видами фрез, сверл и зенкоров, затрачивая минимум времени и сил на переформатирование процесса. Резьба, растачивание деталей из титана, чугуна и стали происходит динамично и точно, благодаря силовой фрезерной головке и жесткой конструкции.



Галерея